UNSERE FLEISCH QUALITÄT
Die Ochsen, von denen unser Fleisch stammt, wachsen in ganzjähriger Weidehaltung auf, garantiert ohne Zusatz von Masthilfsmitteln. Dagegen sind Bullen hormonell darauf ausgerichtet, Größe und Stärke gegenüber ihren Artgenossen zu zeigen. Daher ist deren Sehnen – und Muskelbildung sehr ausgeprägt. Dies macht das Bullen-Fleisch ungemein zäher und fester als bei unserem Ochsen, der natürlich langsamer wächst und somit intramuskuläres Fett bildet. Diese intramuskuläre Fettbildung oder auch Marmorierung macht die Zartheit und den besonderen Geschmack bei Ochsenfleisch aus.
Anspruchsvolle Gastronomen und Genießer
in aller Welt schätzen das Fleisch von Weideochsen
seit jeher ganz besonders.
Für unser unternehmen suchen wir ausschließlich Tiere
vom Aberdeen Angus und Hereford aus,
weil diese – anders als die in Deutschland überwiegenden Milchviehrassen – auf hochwertige Fleischproduktion
ausgerichtet sind.
Ihre Vielseitigkeit in der traditionellen wie kreativen Küche, die legendäre Zartheit und das besondere Aroma sind ein Hochgenuss, dem sich unser Partner VITABEEF als einer der führenden Spezialisten verschrieben hat.